Pesaje Vasiliy Lomachenko - Teófimo López

Resultados y vídeo del pesaje del evento Lomachenko-López

Daniel Pi
@BastionBoxeo

La tensión fue palpable en el cara a cara final antes del combate que tuvo lugar en la ceremonia del pesaje, pareciendo que la competencia fuera del ring de estos meses dará pasó en la noche del sábado a un encuentro espectacular entre Vasiliy Lomachenko y Teófimo López. Para este campeonato mundial WBA, WBC, WBO e IBF del peso ligero [61,2 kg o 135 lb] ambos contendientes dieron la misma cantidad exacta, el límite de la categoría, 61,2 kg (135 lb), así que todo está listo por fin para el esperadísimo duelo.

Muy curiosamente, en el pesaje para la trascendental pugna del peso superligero [63,5 kg o 140 lb] entre Álex Saucedo y Arnold Barboza Jr. los dos contendientes marcaron también la misma cifra en la romana, que también fue el techo de la categoría, en este caso 63,5 kg (140 lb).

Respecto a la tercera pelea en importancia de la velada, la que abrirá la cartelera principal, combate pactado una libra (450 gramos) por encima del límite del peso supermedio [76,2 kg o 168 lb], al primer intento Edgar Berlanga dio 76,9 kg (169,5 lb), excediéndose unos 200 gramos, pero al segundo intento marcó la cantidad pactada de 76,7 kg (169 lb), exactamente el mismo peso que dio su adversario Lanell Bellows.

Si todas estas coincidencias exactas ya resultaron peculiares, la cosa terminó siendo increíble con el pesaje concerniente al duelo del peso superligero [63,5 kg o 140 lb] que encabezará el respaldo inicial de la velada. Y es que Josué Vargas y Kendo Castañeda también dieron ambos el techo de la división de 63,5 kg (140 lb), no pudiéndose recordar un precedente reciente en el que los ochos boxeadores protagonistas de los cuatro combates más importantes de un evento diesen todos exactamente el límite acordado.

En cuanto a los tres restantes combates, ya no hubo coincidencia en el pesaje, dando así José Enrique Durantes 58,1 kg (128 lb) y John Vicente Moralde 57,6 kg (127 lb) para un combate pactado dos libras (900 gramos) por encima del peso pluma [57,2 kg o 126 lb]. Respecto a las dos pugnas para prospectos del peso wélter [66,7 kg o 147 lb], para una de ellas Quinton Randall marcó 66,7 kg (147 lb) y Jan Carlos Rivera 66,2 kg (146 lb), mientras que para la otra Jahi Tucker dio 65,8 kg (145 lb) y Charles Garner 64,4 kg (142 lb).

[El enfrentamiento entre Quatavious Cash y Quincy LaVallais ha sido cancelado]

Este evento será emitido en Estados Unidos por ESPN+ desde las 9:30 ET/16:30 PT, la 1:30 en España, siendo televisada la cartelera principal por ESPN a partir de las 22:00 ET/19:00 PT, las 4:00 en hora española. Además de ESPN en Estados Unidos, Fight Sports retransmitirá la velada en España y Space para América Latina.

Suscríbete
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
Ver todos los comentarios