Pesaje Emanuel Navarrete - Rubén Villa

Resultados y vídeo del pesaje del evento Navarrete-Villa: «El Vaquero» dio el peso a la segunda

Daniel Pi
@BastionBoxeo

Normalmente, cuando un púgil sufre para dar el peso en una determinada división y asciende a la superior, los problemas con la báscula desaparecen. Sin embargo el mexicano Emanuel “Vaquero” Navarrete en su primera pelea titular en el peso pluma (y en su segundo combate en esta categoría tras abandonar el peso supergallo) falló en la romana en su primer intento durante la ceremonia de pesaje para el campeonato WBO que esta noche disputará ante Rubén Villa.

No obstante, aunque algunos creen que su condición física podría no ser óptima, se debe señalar que Navarrete se excedió por una cantidad muy reducida, sólo 90 gramos (0,2 lb) al dar 57,240 kg (126,2 lb), debiéndose mencionar que aunque habitualmente se redondea el límite de la categoría del peso pluma a 57,2 kg, el límite real de la división de las 126 libras es 57,150 kg. En cualquier caso, Navarrete dio a la segunda este límite exacto, por lo que, habiendo dado Villa 56,7 kg (125 lb) a la primera, todo está en marcha para el campeonato mundial.

Respecto a las dos peleas principales del respaldo, para el encuentro del peso medio [72,6 kg o 160 lb] entre Zhanibek Alimkhanuly y Gonzalo Coria, el primero marcó 72,4 kg y el segundo 71,9 kg, mientras que en el choque pactado dos libras (900 gramos) por encima del peso superligero [63,5 kg o 140 lb] entre Elvis Rodríguez y Cameron Krael, los boxeadores marcaron cifras válidas de respectivamente 64,2 kg (141,5 lb) y 64,0 (141,2 lb).

El primer tramo de esta velada, desde el arranque hasta el combate de Elvis Rodríguez, será emitido por ESPN+ este viernes desde las 19:30 ET/16:30 PT, la 1:30 en hora española, mientras que la cartelera estelar, compuesta por el Alimkhanuly-Coria y el Navarrete-Villa, será televisada por ESPN desde las 22:00 ET/19:00 PT, las 4:00 en España.

Suscríbete
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
Ver todos los comentarios