Richard Torrez

El peso pesado estadounidense, plata olímpico, Richard Torrez venció en el primer asalto

Read in English

Daniel Pi
@BastionBoxeo

Pechanga Resort & Casino, Temécula, Estados Unidos. Peso pesado.

El plata olímpico estadounidense Richard Torrez 2(2KO)-0 sólo necesitó un minuto para ganar su segundo combate en el boxeo profesional, si bien es verdad que la detención arbitral padecida por Roberto Zavala Jr. 2(2KO)-2(1)-1 fue precipitada.

Después de un breve tanteo en el que zurdo Torrez entró y salió y amenazó con sus directos y con un hook de mano adelantada, el invicto conectó un par de buenas izquierdas rectas que condujeron a Zavala hacia las cuerdas. Entonces Torrez llegó con un nuevo directo y un gancho diestro y el árbitro saltó para detener el combate sin más.

Evidentemente, teniendo en cuenta la disparidad de nivel entre ambos, si la intervención del tercer hombre no hubiese llegado en ese momento seguramente habría llegado algo más tarde, pero el trabajo de los árbitros no es hacer de adivinos ni dar por hecho.

Si se tuviesen que parar las pugnas en cuanto el favorito conecta unas manos nítidas habría decenas y decenas de victorias en el primer round cada semana, y en algunos de esos duelos dejaríamos de ver acciones contendidas, sorpresas y remontadas. Asimismo, aunque en el caso de Zavala éste no había dado hasta el momento signos de que pudiese ser competitivo ante Torrez, el púgil no había sido derribado ni desarbolado de forma preocupante, así que lo justo habría sido dado darle unos segundos más para que tratase de responder.

Sea como sea, Torrez logró, como se preveía, una nueva muy fácil victoria que debería llevar a los matchmakers de Top Rank a incrementar el nivel de su oposición de cara a un tercer duelo profesional que tendría que tener lugar muy pronto.


Richard Torrez

American heavyweight, and Olympic silver medalist, Richard Torrez won in the first round

Daniel Pi
@BastionBoxing

Pechanga Resort & Casino, Temecula, United States. Heavyweight.

The American Olympic silver medalist Richard Torrez 2(2KO)-0 only needed a minute to win his second fight in professional boxing, although it is true that the stoppage suffered by Roberto Zavala Jr. 2(2KO)-2(1)-1 was premature.

After a brief initial testing in which the southpaw Torrez went in and out and threatened with straight shots and a lead hook, the undefeated landed a couple of nice straight lefts that drove Zavala toward the ropes. Then Torrez connected another straight hand and a right hook and the referee jumped in to stop the fight.

Obviously, taking into account the disparity in level between the two boxers, if the intervention of the third man had not come at that time, it would surely have come a little later, but the job of the referees is not to guess or to take for granted.

If fights had to be stopped as soon as the favorite connects some sharp hands, there would be dozens and dozens of first-round wins every week, and in some of those duels we would miss contested rounds, rallies and upsets. Also, although in the case of Zavala he didn’t gave any signs that he could be competitive against Torrez, the fighter wasn’t knocked down or staggered in a worrying way, so it would have been fair to give him a few more seconds to try to answer.

Be that as it may, Torrez achieved, as expected, another very easy victory that should lead the Top Rank matchmakers to increase the level of his opposition for his third professional fight, that should take place very soon.

Suscríbete
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
Ver todos los comentarios